когда дождь слёзы свои прольёт

Вячеславв Егоров
 Когда дождь слёзы свои прольёт,
по лишь ему известной причине,
я буду от сюда уже далеко,
не останется здесь ни чего и в помине,
   от того кто сейчас провожает вокзал,
прижимаясь к стеклу слегка мутным взглядом,
от того кто хотел и уже всё сказал
и уже ни когда не окажется рядом.
   Трудно искать и не находить
слов ,которыми сердце до боли объято,
обидно решиться и не решить,
поняв,что это уже и не надо.
  Значит что-то ущло и уже не вернёшь,
и бесполезно копаться в причинах,
будет всё хорошо,пока любишь её,
а потом  это станет невыносимым.
   Всё ушло  не таким ,каким я представлял
и уходит всё дальше в никуда, не прощаясь,
погружаясь всё глубже ,до самого дна
и уже ни чего не обещая.
   будто карточный домик выдуло ветром,
и уже не собрать это хрупкое чудо ,
а между нами  растут километры
и я спешу в никуда из ниоткуда.   
  Только слышно как ложку чай качает в стакане,
кто-то ест,кто-то курит,кому-то не спится,
да вагон в поворотах несильно качает,
да огонёк сигареты ,пролетая искрится.
   Так бывает дружище ,так просто бывает,
тот ,кто ищет и тот находит не часто,
все мы думаем ,что уже   много знаем,
но бывает ,что жизнь улетает напрасно.
И бегущие вдаль за новой мечтою,
голубые вагоны несут нас по свету,
значит будут перроны за горизонтом,
 Ведь за каждым закатом приходят рассветы.