У нас украли

Барба Зимовская
У нас украли небо,
Нам заменили звезды,
И вместо рыжей девы
Я вижу только образ.

У нас украли радость,
Лишили веры в счастье,
Забытую гитару
И ту украли...

Вокруг одни эрзацы,
Цикорий вместо кофе.
И седовласым старцем
Речной песок у моря.

Две левые ладошки,
Кусок истлевшей ткани,
Железные сережки
Украдены у Тани...

У нас украли небо,
А ты смеешься глупо.
Затянут черный невод
И мы укрыты. Ступор.