Стакан допит..

Алладин Сенежский
      
       Посвящается старому товарищу

  Стакан допит и страшно отчего-то,
  Ведь жизнь прошла и впереди конец
  Сейчас и думать стало неохота,
  Когда же за тобой придёт гонец..

  Один остался, вот такая пьеса
  Что дни считать? Ведь ясен тут исход
  Когда-то был удачливый повеса,
  А что теперь? Почти облезлый кот..

  Пуста квартира- жалкая картина,
  Лишь телевизор с внешним миром связь
  Висят долги, как будто гильотина
  Скорей бы жизни нить оборвалась..
 
  Стакан допит и нет совсем испуга,
  Не удалась? Пускай не удалась!
  И не осталось даже рядом друга
  Ах, как же жизнь бесцельно пронеслась..

  Придут соседи с полицейским в форме
  И вскроют дверь, и зарыдает мать
  Свою судьбу не пережить повторно,
  А умирать- один раз умирать!..