Ностальгия

Азраил Ксения
Семь лет…как время скоротечно,
А кажется, что будто бы вчера
Я прыгала на дедушкины плечи,
И маленькая словно стрекоза…

Я вижу и отца, что без седин
Закуривает, глядя на полесье.
И помню, как мальчонка не один
Влюблялся в чернобровую Олесю.

Я вижу, как на речке рыбаки
Закидывают сети, словно счастье
Хотят из убывающей реки
Поймать в осиротелое ненастье.

Широкие луга! А мать-Россия
Опять меня до слезок довела…
Я больше ничего и не любила -
Лишь эти позабытые края.

Мне мама из окна кричит упрямо,
Что ужин остывает на столе,
А солнце в облаках садится рано,
Не дав мне наиграться во дворе.

Я еду в Рождество к себе домой…
А сердце благодарно, что однажды
Я вспомнила единственный постой,
В котором мне родные не откажут.

Мне видится черемуха в цвету,
Хоть холодно и колется январь…
И в этом расцветающем снегу
Мне более не важен календарь…