Законодателю мод

Роман Ужас
Я против громадной грохочущей машины лжи,
Против ста тысяч придворных шутов,
Носителей обременительно тяжелых кандалов,
Из оправданий власти, чьё имя грабежи.
А ты мне веришь иль не веришь мне, скажи
Я знаю правда попадает в глаз не в бровь
Вот только эту горечь не всегда готов
Принять порою человек, исправив свою жизнь.
А не исправить, но принять нельзя
Ведь совесть каждый день и даже ночь грызя
С ума бескомпромиссно сводит
И ошалелые шуты в своем страданье лицемерить
"Законодателю мод" уж начинают верить
И каждый в twitter'е аккаунт заводит.