Отгонит дух рябины все болезни

Тонкая Нить
Позолотилась белая березка,
Стояла под окном стройна, неброска,
Вдруг изменилась как-то незаметно,
Вся заблистала в роскоши эффектно.

А по соседству - тонкая рябинка,
До горечи заходится, кровинка,
Ну, почему кому-то позолота,
А мне - склоняться до земли в заботах?

Как будто целый свет сошёлся клином,
Я затрещу сейчас от витаминов,
А вы забыли обо мне, наверно,
Отведайте, хоть горстку, непременно!

И помните - скажу без ложной лести -
Отгонит дух рябины все болезни,
С целебно-щедрой редкой красотою,
Окажется кисть ягод - золотою!