Обжора

Толедо Феникс
Да,аппетит не денешь никуда
Питаться надо строго порционно
Я листья поедаю без труда
И перевариваю их посекционно

В листве меня не каждый разглядит
Я маскируюсь ловко и умело
Но мой неутолимый аппетит
По жизни постоянно портит дело

И листья я не уставая ем
Не целиком глотаю а частями
Ведь гусеница я не насовсем
И вволю поработав челюстями

Я залезаю в щель куда-нибудь
И с пережитком прошлого прощаясь
Чтоб в тишине забыться и уснуть
Я в кокон постепенно превращаюсь.

Проходит время...Сколько проспала-
Простите,но я этого не знаю...
Я,позабыв все прочие дела,
Откладывать личинки начинаю

Известна цель текущая моя
Та цель-всего лишь продолженье рода,
Чтоб выросли такие же, как я,
Созданья - такова моя природа.

Вы спросите меня-так кто же я?
Что сразу не представилась,-простите!
Я в будущем капустница,друзья.
А нынче - называйте как хотите!

В природе так давно заведено
Что всем на всё плевать на самом деле
А мне от жизни нужно лишь одно-
Чтоб ела я и чтоб меня не ели!