В день фиалковый

Нафта Лин
В день фиалковый, в утреннем мареве,
Окунусь в ароматы нездешние.
Растворюсь вся в топазовом зареве,
Стану нежною, лёгкой, безгрешною.

Отражаясь в росинках бесчисленных,
Засверкаю под утренним солнышком,
Откажусь от печалей бессмысленных
И счастливою стану до донышка.

Ароматом фиалок изнежена,
С простотой их прохладно-изысканной,
Подойду к тем, чьи души заснежены –
пусть весна станет светлой и близкою.