Как любовь...

Хельга Вайн
И шаг за шагом,
С болью наступая,
Идти по краю,
Где бушует пламя,
Что люди,как "любовь" назвали.
Страдания,обида,жалость,
И слова,где жесты,мимика,
Все переполнено...
Болит душа...
И вновь и вновь кидаясь,
Опять по краю,
А время все шипит змеею,
Пора,давай,скорее,
Пока не прошло время...
Как лошади,на скачках,
Где приз настолько призрачно блестел,
Что получив,обладатель,немного обомлел,
Он не того,хотел...
И на весы,где боль,разочарование,тоска,
Так мало счастья...
А память,как строка,что незакоченна,
Так мучает тебя,
Ну почему,та самая любовь,
Опять была,как приз для дураков...