В пути

Лика Поо
Кукушка в одуванчика гнезде
В пустой степи, как перекати-поле,
Бросает на замёрзшей борозде
Початки огуречных звёзд в рассоле.

Туманится морозный след пути
И поезд отзывается гудками.
В тепле уютном едет коллектив,
И звёзды смотрят в окна наших камер.