Простой урок

Сережа Сазанов
Простой урок, простые мы,
Но не позволит положенье.

Запрет поставил я на цель,
Но руки тянутся к звонку.
Я с корабля схожу на мель
И я тону, я в нём тону.

Система парт и стульев - крах!
В осколки превращаю стёкла.
Нет, буду я не при делах,
Я стану более, чем твёрдым.

И я теряюсь по углам пустым:
Вот-вот, исчезну, знаю точно.
Он виноват пусть будет сам,
Взгляд будет искренне пустым
Я не виновен. Многоточие и точка.

Другой, ко мне идёт другой.
Он мне подходит. И учесть:
Физически - ровесник мой,
Химически - в нём что-то есть.

И я теряюсь по углам пустым:
Вот-вот, исчезну, знаю точно.
Он виноват пусть будет сам,
Взгляд будет искренне пустым
Я не виновен. Многоточие и точка.

Пусть не закончен наш роман,
На разные пойдём дороги.
А пропустить мои предлоги
Он выбор сделал сам.
 
Простой урок, простые мы
Но не позволит положение
Все наши линие сплошны
Не терпят лишнего вторжения.