Две берёзки-сестрички

Сергей Целых
Две берёзки-сестрички               
             год который подряд
Перед стужей осенней
                поменяли наряд.

Изумрудные платья
              поменяли не глядя
На парчу золотую,
                дорогие наряды. 

Только ветры осенние
           что-то грубыми стали
У берёзок наряды
             на кусочки порвали.

И стоят они грустные
            в лихолетье осеннем
Ждут, когда их зима
            в серебро разоденет.