Четвертый сын

Феаиль
Младший брат
Четвертый сын
Горькой реки
Вспомнил себя
Вспыхнул весной
Ангел слепой
Дрожащей рукой
Звезду уронил
И зарыдал

А младший брат
Четвертый сын
Горькой реки
Всю ночь пылал
Сыпал пыль
Великой вдовы
Трех дочерей
И этих слез
Не унять ей

А младший брат
Четвертый сын
Горькой реки
Видел, как
Все ждали света
И вот - мрак
И они подняли
Красный флаг
В последний раз.

Да, младший брат
Четвертый сын
Горькой реки
Нес рассвет
Тысяче рек
Тысячам лиц
Он принес
Молчание птиц
Тишину звезд


Младший брат
Четвертый сын
Горькой реки
Сам ослеп
Он не узнал
Своих детей
Кровь и плоть
Кожу и кость
Блудных сынов

Младший брат
Четвертый сын
Горькой реки
Был глухим
Великой вдовы
Великий стон
Был чужим
Был больным
Не знал имен

Младший брат
Четвертый сын
Горькой реки
Взял навсегда
В жены себе
Трех дочерей
Великой вдовы
В свете звезды
Под одной фатой

Младший брат
Четвертый сын
Горькой реки
Лег и уснул
В уставшей земле
Полевых цветов
Ангел слепой
Уронив звезду
Тяжко рыдал.