Немного жаль

Юрий Королёв 2
Немного жаль: мне не успеть всего...
И даже половины не успею.
И лёгкость сожаленья моего
Совсем не та, чтобы гордиться ею.

И ветер подвывает, и в окно
Стучится сад бескровными ветвями.
По осени у нас заведено
Сжигать листву и наливать с краями.

Да, завтра будет день…И ночь, даст Бог.
И я опять не дочитаю Пруста,
И вытканный в тиши мортиролог
Не вызовет отчаянного чувства.

Конечно жаль... всего, что не успеть.
Дай оступиться на последнем шаге!..
И оживить нечищенную медь,
И дописать на скомканной бумаге…