Отмолю, отвоюю тебя у беды...

Людмила Аристархова
А любила ли? Слезы боли то все пересортица…
рисовался в мечтах твой задумчивый лик,
но бродила по дому хозяйкой бессонница
отыскать все пыталась каких-то улик…

В полутемном фойе тени синие клонятся
так похожи на нас, чуть с грустинкой глаза.
А душа мармеладовой радостью полнится
оттого, что просохла от ветра слеза…

И лиловая мантия ноченьке впору,
но порыв миновал, не хочу виноватой любви.
Очень сложно уйти…поплотнее задернула штору
Ты, пожалуй, забывшей меня не зови…

Помнить буду твой взгляд голубого безбрежья.
Отмолю, отвоюю тебя у беды…
и останусь в тебе бессознательно прежней,
чтоб увидел в ночи звездных точек следы…

20.10.2011