Публичные люди

Аксельруд
ПУБЛИЧНЫЕ    ЛЮДИ

За  сенсацией  гоняясь,
В глубь вопроса не вникая,
Очень часто журналисты
Вводят видных им  артистов
В категорию публичных,
Не забыв о пользе личной.
И пытают,  где  родился,
С кем дружил и как учился,
Что  ты ел,  когда ты встал
И конечно  с кем  ты  спал,
Не подумав  ненароком
Каким трогает нас  боком
Всё что  мелют об одних,
Не найдя для  жертв других.

Помогу я журналистам
Укажу я в поле чистом
Интересных  и отличных
И  людей  весьма  публичных
Агроном, дантист, учитель,
Тренер,  медсестра,  водитель,
Секретарь  и программист,
Санинструктор, массажист,
И налоговый инспектор,
Ваш коллега, ваш  директор,
Их  назвать  всех невозможно,
Но  увидеть в них несложно
Замечательную  личность
И найти у них  публичность.