Снимите, Бога ради

Данута Рексць
Привычная  глазу  картина, - распят на кресте Христос,
Проходит веками люд мимо, взирая на муки, и что ж?
В Христианских   всех храмах,  кладби`щах,  и просто в людских домах…
Распят Человек, - чтобы помнить? … Чтоб в душах гнездился страх!?

И проповедь  нам  читают:  … побойся, мол,  Бога, молись!
Проси! … Если не помогает, - ну,  что ж, значит, - грешен, смирись!?
Внушают нам страх клерикалы,-  дождетесь, мол, Судного Дня!
Как будто  бы их не коснется, -  …не избежать  им огня!?
 
Нас призывают к смиренью, за алчность вовсю  порицая!
Сами на злате жируют, Веру, Любовь оскверняя!
Но не о них  речь веду я, …  сердце болит об  Иисусе!
Сколько веков на Распятье? … Такое не снилось Иуде!

Значим  Христос не Распятьем, - (преступников всех так казнили),
А воскрешеньем  из мертвых, - копьем, состраданье ль, добили!
Снят  был, оплакан, с любовью. …А  двадцать веков, вновь и вновь,
Поновой Христа   на Голгофу, - и крест, что потолще, …чтоб в кровь!


Снимите с креста, Бога ради, … не мучайте больше, зачем?!
Людьми нужно быть  не  из страха, … Любовь не заменишь ничем. 
Не  верю я в догмы «святые»,… служителям  храмов, …ведь грех!
За то, что  Христа пригвоздили,… быть может,  потомки вы тех? ...