Письма от друга

Александр Соколов 14
И опять твои письма читаю,
Они пахнут весной и тобою.
Не скрывал, и сейчас уж не скрою,
Что любил безответной любовью.

Осень годы и даты листает:
Дождик... Снег... И капель... И снова
Эти ровные строчки читаю.
Другом быть видно мне уготовлено.

Помню, ты на ромашках гадала:
Любит... Плюнет... Прижавшись спиною.
Ты судьбу мне свою доверяла.
И в мечтах была там... не сомною.

Но насильно любимым не заставишь.
Что осталось теперь от былого?
Эти письма тоской сердце ранят.
Друга я не предал дорогого.

Нас судьба по стране разбросала.
Нижний Новгород - Псков - Ярославль.
Ну, к чему ты опять написала,
Что кошка
         родила пятерых котят?..