пустое...

Сид Вэйн
...есть только "да" и есть "нет",
третьего нам не дано,
прячь подальше обратный билет,
я свой порвал
и давно...


...пора уже делать отмывку,
разводить краски
в грязной воде,
собирать воедино обрывки,
ради развязки -
чтобы среди людей
тащить и дальше свою высоту
в метр семьдесят восемь,
как получится,
как придется,
скорее всего одному...
кто бы знал - какой силы желание бросить...
и не слушать как бьется
слева,
все тише и тише,
жутко не ровно,
доведенное до предела,
но не ставшее чище,
в этом огромном
таком доброжелательном мире...
где каждое утро пыткой
разглядывает тебя в разрезе или в изломе,
тянет ко дну жизненной гирей...
все чаще сопоставляешь себя с улиткой,
в летаргическом сне,
а хотелось бы в коме...
в теплом уютном доме,
в это сейчас только и веришь,
где по полу разбросаны
любимые 2B kooh-i-noor,
на крайняк Leonardo,
хоть и давно ничего не чертишь,
просто внутри так как то спокойней,
видимо просто так надо...

...затягиваешься как можно глубже,
гипнотизируешь турку взглядом,
забываешь, что вечно простужен,
забываешь все раз за разом...


... в кофейную гущу
тебя и таких как ты,
вызов будет пропущен,
у абонента приступы немоты,
абонент жадно глотает
остатки слюны
и ведет поминутный отсчет,
его пробивает
в районе спины
знакомым холодом пот,
такой вот
у абонента бывает обычно заход
насовсем,
банальный абонентский уход
от проблем
через край...
если это возможно
продлите и мне абонемент
в нарисованный рай...

...я не тот,
я кто то другой,
шепчешь как заклинание
как проклятие,
выгнись...
выгнись...
выгнись дугой!
и заткнись...
хватит уже про понимание
его нет -
ни при рукопожатиях,
тем более при объятиях...

мы все таки вовремя спятили-
бросили планы,
походы крестовые,
горе-завоеватели...
наши страны
были и вправду особые
(многим не по мечтам)
а теперь почти иллюзорные
мы
где то здесь,
где то там...
на пороге зимы
20 какого то века.
...., прости
не получилось
(я честно старался)
из меня хорошего человека...
просто помеха,
тем кто вперед
со скоростью света...
я бы тоже уехал,
только никто не ждет,
а значит -
пустое все
это...