спичечное ощущение

Идиотская Рыба
и когда словно спичка, которой секунду гореть,
зажигаешься новой любовью, с которой дотла
в эн-ный раз прогорев, предстоит в сотый раз умереть,
сознаешь, что любить — это просто такая судьба.