Мотылёк в мою ладошку

Елена Пермякова 12
Мотылёк в мою ладошку
Угодил, как гриб в лукошко.
Плотно крылышки он сложил,
Пятно-глазки насторожил, -
Испугать меня пытался,
Только я не испугался.
Он подумал что я птица,
Пребольшущая синица?
Или может быть корова
Языком слизнуть готова?
Он боится, всякий знает,
Всё равно не улетает.
Я ладошку не закрою,
Отпущу его на волю.