Песня поэта

Владимир Моисеенков
Ночь поэта не пустит в кровать,-
Час придёт, належишься сполна.
Слишком поздно привычки менять,
Если ночью душа голодна.

Гонит строки навязчивый ритм.
Где бумага? – Скорей записать.
Вновь Пегас надо мною парит,
Оживляя перо и тетрадь.

Подожди, задержись сладкий миг,-
У любви не бывает разлук,-
Повторяет послушный язык
Чей-то дальний неведомый звук.

Что за бездна уснуть не даёт?
Чей там зов будоражит мой ум?
Кто такой я, чтоб слышать твой код,
В беспрестанной вибрации струн?

Совмещая порыв и прорыв,
Позабуду на миг о земном,
Мне открыты иные миры,
Жизнь предстала под новым углом.

27 сентября 1994 г – 5 октября 2011 г.

фото из ИНТЕРНЕТА