Достойно есть, т. е. достойно быть...

Татьяна Большакова
Достойно есть, то есть достойно быть,
Ну что вы, право, это не о хлебе -
Мечтать, надеяться, любить
И призывать к духовной  требе.

Не хлебом, нет, не им  единым
На свете жив любой  мудрец,
И понимаешь, наконец
Что хочешь ты любить и быть любимым.

Вдыхаешь тонкий аромат
Любви и духом дышишь,
И будь ты Пифагор или Сократ
Ты без любви души не слышишь.

Но, становясь духовней,невесомей,
Смотри, мудрец, не потеряй штаны -
Перед любовью все равны
Будь царь земной ты или гомик.

Известен мне , наверно не один богач,
Что умирает с голоду на куче злата,
Зачем казнить того, кто сам себе палач,
И горе от ума, когда ума палата.