Юрию Пешнову

Виктор Батюшков
Юрию Пешнову - 65

Пока летают самолёты,
ты не скучаешь без работы.
В любую осень или в зиму
снабжаешь всем необходимым
родимый свой аэропорт,
и что-то он тебе даёт.
А в нашей тёплой Ассамблее
всегда нас чем-то крепким греешь.
И для Высоцкого музея
ты даришь ценные идеи.
Пусть за окном осенний дождь,
но вот немного подождёшь -
зима пройдёт и снег растает.
И снова Грушинский настанет.
И  фестивальная Гора
подарит песни до утра.
И снова выпьем коньяка
с тобой в палатке Шевчука.
И предстоит тебе опять
до трапа бардов провожать.
И огорчаться нет резона...
Ну а сегодня телефоны,
не умолкая, всё звонят,
одно и то же говорят:
Что ты - прекрасный человек,
и чтобы долгим был твой век!

18.10.2011.