Прижавшись к батарее

Джони Бонд
Я забираюсь ближе к батареям,
Меня греют железные сваи,
Холодят бетонные реи.
Стоит ли путешествовать до Сиднея,
Если на север тянутся мои стаи?

Если можно замерзнуть так просто,
Как в самолете, так в синем небе?
Коли здесь тоже довольно сносно.
Когда психотропы колют внутривенозно -
Крылья становятся сразу слабее.

Я не способна на дальние перелеты,
На длинные платья, да на короткие сообщения.
Я не могу вспомнить так сразу кто ты,
Не могу уложиться в нормы, да в квоты,
Дабы двигаться к улучшеньям.