***

Ариче-Ни
Кнопки "Пуск" замедленный щелчок
Запустил нелепое соседство, 
Как ты влез в хрустальный башмачок?
Как в моё прокрался королевство?

Как ты, притворившись fireman,
Сжёг гостиную и полбиблиотеки 
И меня расплющив между стен,
К горлу нож: "Скажи! Моя?! Навеки?!"

       Затянув с прощаньем и прощеньем,
       Я терплю и улыбаюсь молча.
       Крысы, тыква, перевоплощенье...
       На года растянутая полночь.