Параллели

Надежда Матович
Брожу по дому тихо, кошкой.
Вздыхают комнаты устало,
А память сыплет чёрствой крошкой
Из прошлого, в дымок сандала.
Часы твердят - там всё не так, не так,
Секундами колотят по вискам,
Ты приняла за золото пятак -
Обмана сладкозвучный хлам...

Вбирая звуков разночтение
В осенней непогоды дрожь,
Расклада изучив черчение
Клевал колоду дня лениво дождь,
Вползала ночь в окно химерою
Рождаясь из костра заката,
Сжигала дня бумагу серую
До пепла, в точке невозврата.