Глаза...

Ольга Дианова
Я не люблю смотреть в зеркала,
Я боюсь своего отражения,
Страшно взглянуть в свои же глаза
И увидеть в них поражение.

Ты раньше светилась, раньше сияла,
Словно хрусталь в солнечном свете,
Раньше искрилась, смеялась, влюблялась,
Но надломилась... Никто не в ответе.

Сильная женщина? Железная леди?
Улыбка - лишь маска, закрывшая раны,
Ты просто сломалась - никто не заметил,
Продолжили строить цели и планы.

И каждое утро начнешь с маскарада,
Без зеркала тихо надев свою маску...
Для всех ты легка, лучезарна и рада;
Только глаза - их не скрыть и не спрятать...

(21.10.2011)