Я с ангелом играл средь облаков

Петр Чухлебов
Я с ангелом играл средь облаков.
Не помню: то ль в ловитки, то ли в прятки.
Но вот раздался нежный звон колоколов-
И я лечу к земле. И без оглядки.

Упал. Ушибся. Встал. Потёр.
Но вовсе не ушибленное место.
А надо мною заспанный вахтёр:
"Простите, сэр! Мне очень интересно!

Неужто гроши заработать все
Вы хочете? Пущай - хотите?!
Уж скоро утро, Возвратятся все.
Ну, крылья в руки! И домой летите!"

И полетел я. Даже взмыл!
Засозерцал зари пленительной палитру!
А из-за облака, вдруг слышу, ангел взвыл:
Опять, мол, денег не хватает на поллитру.

И стали мы карманы мне скрести...
О, Боже! Дай в страданьи откровенье!
Как сон и явь мне в жизни совместить,
Чтоб были деньги и небесное паренье.

Петр Чухлебов   21.10.2011 23:22