Осенний этюд

Ольга Германех
Нежность солнца под тяжестью утра,
На столе - чёрный чай и тетрадь...
Хриплый голос (Эх, снова простуда!).
Так уютно о счастье мечтать...

Сладковатая, пряная осень..
Звук дождя сквозь остывший туман...
На часах - без пятнадцати восемь.
Воскресенье. Асадов. Диван.

Ароматный салют листопада -
Снег из золота, терпкий на вкус.
Я ему так восторженно рада,
Так по-детски в окно засмотрюсь...

Настроенье погоде подвласно.
Чёрный чай. Со стихами тетрадь.
Как же это мгновенье прекрасно!..
Так уютно о счастье мечтать...