Люди - братья

Евгений Гусев 3
1.
Все мы непонятное творим,
И даже, странно все мы как-то говорим,
И вопреки всему рассудку, и увы,
Мы к ОДНОМУ все обращаемся на «ВЫ»!
Уже давно мы видим грустные дела,
Что нам судьба на своём блюде поднесла,
И поворачивать нам надо бы назад,
Обратно к разуму, и в добродушный сад.

Припев 1.
Люди – братья все по духу
Одинаковы мечты,
Хоть и не привычно слуху,
Лучше всем нам быть на «ты».
Люди - братья все по духу,
Словно на поле цветы,
ВЫкать бросьте, как присуху,
Лучше всем нам быть на «ты».

2.
И даже русский царь такой тут раньше был,
«Мы, Николай Второй…», - он людям говорил,
Большим величием страдала голова,
С такой ошибкой говорившая слова.
И вот, теперь уже совсем наоборот,
Мы в этом деле начинаем поворот,
И верить хочется, что это лишь ПОКА
Наш человек чуть-чуть не знает языка.

Припев 2.
А люди – братья все по духу
И хоть нам не привычно слуху,
Но лучше всем нам быть на «ТЫ»
Где воплощаются мечты…

3.
Раз кофеманов ныне среди нас полно
То кофе стали называть уже «оно»,
Образованье так и движется к нулю,
Бог говорит: «Такую землю Я спалю!»
Когда же разуму должно заговорить?
Когда же бросят наши головы дурить?
Когда же силами душа будет полна?
Когда очнётся вся великая страна?

Припев 3.
А люди – братья все по духу
И хоть нам не привычно слуху,
Мы снова будем все на «ТЫ»
И воплотим свои мечты…


Почта: dom-183@ya.ru
Сайт:   http://mort-11.narod.ru/