осенняя хандра

Максим Тараненко
вокруг ложь и обманка
какая-то наркоманка
сказала мне
что нету счастья на этой Земле
я не согласен,
мир прекрасен,
бывает неясен прогноз
бывает больно уколоться шипами красивых роз
бывает не различаешь молоко коров и молоко коз
бывает красивое синее небо
а бывает медный голубой копорос.
а в библии не было про яблоко слов
Ева скушала плод
такая уловка, разводка для лохов
такой неожиданный поворот
это могла быть груша или драконий глаз
мог быть кумкват лимон или ананас
но там не было нас
и безо всяких прикрас
решили мы что яблоко было там
хотя мог быть любой фрукт ныне известный нам
да в принципе мог быть любой из овощей
я хорошо знаю людей
они могут обмануть назвать томат
чем угодно,
хоть ягодой, хоть фруктом
хоть чем-нибудь непригодным
но вокруг по прежнему ложь
и в библии и в торе и в коране
людей бросает в дрожь
когда такие истины им открываешь
когда священные книги нам солгали
кто ж скажет где истина в этой жуткой бане?
где врали? а где правдоплёты?
среди глязи и помёта
стараюсь понять хотя бы что-то,
но не разобрать,
зачем кого-то любить,
зачем из-за кого-то страдать,
если в этой тьме из лжи и лучика правды не видать.
а я хочу чистого
настоящего
как котёнка наивного когтистого
сладко мурчащего.
а взять такое уже и нельзя
потому что видимо такого на свете нету
и буду плестись по свету
в лабиринтах города скользя,
тут повсюду чего-то нельзя
а мне хочется очень
да и в общем-то впрочем
всего лишь-то осень тоску навевает
и как-то печально всё нагнетает.
пойду и не буду никого больше слушать
засуну наушники в уши
и пусть музыка тишину робко рушит...