Не воюйте с Россией

Евгений Гусев 3
1
Поскольку Небо свой народ хранит,
Никто Россию никогда не победит,
И только из последних тысяч лет,
Здесь сложен показательный сюжет:
Хазары, финны, викинги, французы…,
Шли в бой на Русь, не видя дел красивей,
Теряли сапоги, портки, картузы…,
Не надо было воевать с Россией!

Припев.
Эх, Русь! Эх, Русь! Русская земля!
Эх, Русь! Эх, Русь! Родина моя!

2
Чингиз монголам дал совет и силу:
«Славян побейте, покорите, завоюйте…!»
И лишь иных чутьё тайком просило:
С Россией, ханы, лучше не воюйте!
Бывало так же, что на Русь ходили шведы,
Забыв о том, как завещала мать,
И как пытались остеречь их, их же деды:
С Россией вам не надо б воевать!

Припев.

3
И кайзер изрекал: - «Желаю драку!
Мы с русскими враги! И навсегда!»
Советник же, удерживал вояку:
С Россией не воюйте никогда!
Иных глупцов история не учит,
И Гитлер схоронил тут свою рать,
Таких только могила и научит,
Что с русскими не надо воевать.

Припев.

4
И к сведению многих сумасбродов,
Кто от ума себя подальше отодвинет,
И пойдёт против русских народов,
Неминуемо вскоре погибнет.
Во все века старейшины, отцы,
Иным умам, что были всех спесивей,
Вещали, как пророки-мудрецы:
Никогда! Не воюйте! С Россией!
Припев.
Эх, Русь! Эх, Русь! Русская земля!
Эх, Русь! Эх, Русь! Родина моя!
Припев.
Эх, Русь! Эх, Русь! Славянская земля!
Эх, Русь! Эх, Русь! Ты Божья! И моя!


Почта: dom-183@ya.ru
Сайт:   http://mort-11.narod.ru/