Игра словами 6 Невеста

Галина Терентьева
Все чувства закрывала на ЗАМОК,
на на каблучках на ГВОЗДИКАХ вертелась,
в глазах отчаянная, ветреная смелость,
да только зеркала подлог  ей не помог.

Куда летишь, когда на сердце МУКА
и холодом стальным саднит разлука?!

А за окном заря и фонари
предчувствуют: работа завершилась.
Все думает: ужели не приснилась
и в эту ночь ему?  Пойди уйми

тоску о милом неожиданно глухую
и как прожить хоть день без поцелуя!

На той планете, где легко дождям,
где новости и листья носит ветер,
ей было хорошо: ее он встретил,
но день разлуки рвет напополам.

Вольно же было в мыслях строить ЗАМКИ,
из пешек рваться в избранные дамки!

Вновь день придет, меля МУКУ судьбы.
Придет и суженый с ГВОЗДИКОЮ в петлице
и замелькают празничные лица -
невеста ты, без всякой ворожбы.

Но стоить помнить, хоть и жалко знать:
любить так сильно - сильно и страдать.