Россия

Евгений Гусев 3
                1
Россия, родник твоей свободы
Рожден во глубине сибирских руд,
Стремятся к Свету православные народы
От Искры Божьей к Пламени идут.
2
Был ярок смерч губительных решений,
Но изменить судьбу ты не могла,
Терпела все потоки унижений
И до сих пор ты в счастье не жила...

ПРИПЕВ
Россия, убитые надежды —
Ты сможешь, ты их сможешь возродить.
Над пропастью бывала ты и прежде,
Умея выход с честью находить.


3
Дремал пастух на ниве жирных пастбищ,
Не зная, что и у кого, и где болит.
В стране царила атмосфера жизни кладбищ
И каждый холмик был под гнетом плит.
4
Поможет тебе Бог в твоем стремленьи,
И если вдруг окажется не в мочь,
Проси, и будет послан в утешенье
Дух Святый, той беде помочь.

ПРИПЕВ
Россия, убитые надежды —
Ты сможешь, ты их сможешь возродить.
Над пропастью бывала ты и прежде,
Умея выход с честью находить.

6
И ты пройдешь сквозь света катаклизмы,
Сумеешь жить, не проливая кровь,
Уйдет эпоха развитого карьеризма,
Как птица Феникс ты восстанешь вновь.
7
Пускай прижизненно прочли тебе некролог,
Скрывая правду чистую, как свет.
Наследникам российского престола
Вне Родины земного счастья нет.
8
Не мучай тех, кто склонен ошибаться,
Не длинен путь, замешанный в крови,
На поле ратном смысла нет рождаться,
А только в поле истинной любви.

ПРИПЕВ
Россия, возрожденные надежды
Тебе удастся с Верой воплотить,
Детей своих обласканных, как прежде,
Духовным Светом Жизни окропить... .


Почта: dom-183@ya.ru
Сайт:   http://mort-11.narod.ru/