Брату с любовью...

Анатолий Мельник
Прости меня, Евгений! Брат мой, брат!
 Твоё дыханье жадное я помню.
 Среди крестов, надгробий и оград
 Могилы рыхлой каменеют комья.

 Тринадцать лет тебя со мною нет,
 А я тебя люблю... люблю, братишка!.
 Мир стал холодным, как осенний свет,
 А я седым, а все листаю книжки.

 Пишу стихи, тщету держу в горсти,
 Тщеславие обглоданное тешу.
 И редко вспоминаю, брат, прости!
 Люблю тебя... Души латаю бреши.