Лоскутные стихи

Валентина Фисай
Звенит апрель -
беспечен звон апреля,
а шумный шмель
хмелеет в гроздьях хмеля.

           ***

Пела дева,пела у огня:
-Ты один, любимый у меня..
И любимый у огня сидел,
деву слушал и в огонь глядел..

           ***

- Буду, если приголубишь,
шить, стирать и мыть посуду..
Если скажешь, что не любишь..
Слёзы высушу... и буду -
шить, стирать и мыть посуду.

           ***

Я в стихах, как в просе мышка,
закопалась тихо - тишком...
Потерялась и сама -
зря полезла в закрома.

            ***

Сердце пело - устало,
спелой грушей упало,
от ветвей оторвалось -
только песня осталось.

            ***

Жизнь не зря - хотя всего в ней было,
наломала, и немало, дров..
Сердце не увяло, не остыло,
если я кого-то вдохновила,
к написанью трепетных стихов.