Утро на Северском пруду

Алексей Кожевников 3
Мостом прибрежным спозаранку
Туда-сюда снуют машины.
В пруду купаясь, лижет ранку
Щенок бездомный, весь в плешинах.

 Вот ветерок, еще сонливый,
Едва касаясь глади вод, 
Скользит вдоль берега лениво,
Собрал из лодок хоровод.

От мелкой ряби чуть касаясь,
Лодчонки дергают цепА  -
Их нежный звон звучит ночами
Под светом лунного серпа.

У ног воробушки в песке
Трепещут, растопыря крылья.
 За прудом, в небольшом леске,
Чадит костер – не для ухи ли?   

Над деревянною купалкой
Летают чайки. Рыбаки,
Затеяв с ними перепалку,
Гоняют чаек. Чудаки!

Фырчат моторы в «Далеках»,*
Спешит к заводу люд рабочий…

Картина сердцу так близка,
Что с прУда уходить не хочешь.   

* ДалекА – район на окраине города