У глаз твоих оттенок янтаря...

Татьяна Шишмарина
У глаз твоих оттенок янтаря
И кажется порою мне - ты кошка,
Которая пришла из сентября
И села на раскрытое окошко.

Тянусь рукой в надежде потрепать
Эльфийское восторженное ушко,
Но ты уходишь в сумерки опять,
Моя неуловимая подружка…

Махну рукой: смотри не забывай,
Запрячу кактус злой под табуретом,
Туманной сеткой парки укрывай
И вдохновенье раздавай поэтам.

А если будет грустно – забегай,
Окошко для тебя всегда открыто.
На столике заждался свежий чай,
В приемнике - Бетховена сюита…