Земля

Александр Бортник
Земля лесная, запах прелых листьев и грибницы.
Листву в сторонку и лопатой поддеваю дёрн.
Корней переплетенье заставляет сердце биться.
Землёй родимой, Матушкой, навечно покорён.

Колени преклонив, руками разминаю ком.
Такой же у меня в груди, сродни, но много твёрже.
Землицы дух из прошлых жизней близок и знаком…

Мешок земельку ждёт, меня недолгой жизни вёрсты.