Играет жизнь, а мы статисты

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/10/21/1087
       Марианна Вьен.

О, сколько мы ролей играем
За жизнь одну - не сосчитать!
Когда-то всё же доиграем,
Но дату не желаем знать.
Нет зрителей, одни актёры
Играют - выхода не ждут,
У жизни собственной, как воры,
Минуты творчества крадут.
И сценаристы, режиссёры
Играют роли не свои
И губят жизнь, как фантазёры
Несуществующей любви.
А жизнь сама представит драмы,
Вполне понятные для всех,
У натуральной панорамы,
Не полагаясь на успех:
Разрушит всё землетрясенье,
Погибнут башни-близнецы,
Взорвётся "Челленджер" в мгновенье,
Помрут нежданно мудрецы...
А наша роль - смотреть и гибнуть,
Из пепла возрождаясь вновь.
Нам эти тайны не постигнуть -
Какая, к чёрту, тут любовь!