Белка

Олег Фоминых
Белка сделала припасы
И забыла где дупло,
Эх, судьбины выкрутасы,
Как же ей не повезло ...

Побираться ей по шишкам,
Так придётся до весны,
Ведь бельчатам шалунишкам,
Что-то надо наскрести ...

Хорошо, что егерь добрый
Птичкам кушать подаёт,
Он насыпет корм съедобный,
Вот так белка проживёт!
***
Не забывай зимой о птичках,
Насыпь в кормушку им зерна,
В лесу, у чёрта на куличках,
Для них голодная зима!