Палантин

Игорь Позняк
Фонари и вечер,
милый погребок,
крылышки на плечи
сложим. Дай-то бог

рассказать всю правду,
не наврав себе,
нажимай на Авто
в милой ворожбе.

Золотое пиво,
рында и Битлы,
пробежит счастливо
час и будешь ты

жмуриться от ночи,
улетит дымок
сладковатый. Осень
встанет на порог,

и натянет кепку,
и шепнёт листвой,
что влюбляться - редко,
и что есть покой,

и что есть причина,
и что нет причин
добавлять в объятья
мягкий палантин.