Раствориться мне в злате листвы...

Алла Шмелевская
Поэтический месяц, октябрь,
В золотом листопаде твой всплеск!
Но последует скоро ноябрь,
И размоет палитры всей блеск;

А сегодня в лучах золотится
Все богатство природной красы,
Осень, осень — с тобою лишь слиться,
Раствориться  мне в злате листвы!

Листопадом под небом кружиться
И упасть на ладони твои,
Чтобы ветром взмываемой виться,
Уносящим с покрова земли.