И хочется и колется

Асетроф
- И хочется и колется, -
 Подумал юный ёжик,
 Когда ежиху повстречал
 На тропочке таёжной.

 Оно понятно, в первый раз.
 Но у ежей всё просто.
 А почему у гладких нас
 Любовь в колючках острых?

 12.10.2011