золотой город

Денис Шлебин
Искал золотой город под голубым небом,
И нашёл трубы завода и червивое солнце.
Хотел помолиться, развешали флажки,
Опасная зона, обитание веры.

Дети играют с пеплом – производством взрослых игр.
Осторожно, здесь город, здесь живут люди.
Здесь каждый становится горючим, отдаёт свою жизнь.
Горит в топке города, вращает его механизмы.

Встал, начал говорить о чувствах, о звёздном небе.
Попал за жёлтые стены, к таким же, как я.
Полная потеря моралей стала целью жизни.
Прячусь ночами от холодных рук.

Пришёл дракон семь голов у дракона.
Все по разные стороны, все в одном теле.
Перевелись богатыри на Руси, заманили жвачкой, порнухой.
Служат дракону, служат усердно.

Видится мне, что конец, конец эпохи.
Наркодемократия, цель шернуться.