мой мирок

Денис Шлебин
Мой маленький, меркантильный мирок
Отнюдь не так уж и плох.
В нём скалы скатываются с горок,
А снега как на вершине Эльбрус.
В нём дороги смешались с судьбой,
А костёр стал семейным очагом.

И я бы рад кануть в лету,
Но преждевременно нельзя.
Я бы судьбу твою на эту
Поменял, но тоже нельзя.
Иду не против, а по ветру,
На мёртвую петлю скользя.

И вот добравшись до реки,
Я кричу старика Харона.
Давай выпьем вопреки
Найдена цель ядра шального.
Ты передай моей милой,
Что она милая моя.