другу

Денис Шлебин
Бросили жребий, кто первый ляжет
Уставшей шеей на рельсы.

Вспомнили всё, что хотели забыть,
Поняли то, что нельзя рассказать.

Мы тихо уйдем, не сказав никому,
А завтра про нас все позабудут.

А завтра в небе мы будем петь
Ангелам хриплыми голосами,

Про любовь, про разлуку,
И как нелегко быть свободным.

И даже дьяволу ниже этажом
Не было жарче, чем нам.

Пели, плясали, веселили народ,
А как устали нас распяли.

А когда вернёмся, не говори никому,
Что мы с тобой гуляли по небу.

Надо будет сжечь одежду и душу,
Раскали-ка печь.

А если узнают, придут за нами.
В халатах и беретах.

Будут пытать, а ты молчи,
Что мы с тобой гуляли по небу.

Помни, правда, всегда за нас,
Ведь мы с тобой гуляли по небу.

Ведь мы с тобой, ты, да я,
Пешком по небу.