доза

Денис Шлебин
Мы, наверное, слишком увеличили дозу,
Или опоздали на две тысячи лет.

Мы слишком долго пили, гуляли.
Песни орали, глотки сорвали.

Метали ножи в наши двери,
Кидали горох в ваши стены.

У вас в аквариуме заводные рыбки,
У вас даже кошки сидят на сублиматах.

Новоявленные пророки говорят о цели жизни,
Да жаль, что все они Иуды.

Продали гитары и души в слове
За бумажное счастье в бумажном царстве.

Разбили стеклянные сосуды надежды,
Успокоив себя, что это всё на счастье.

А за поворотом, за бутылку пива,
Разбивают об асфальт фотогеничное лицо.

Наши детки ковыряются в песочнице
В надежде, что найдут брошенный окурок.

В каждом доме уважаемых гостей
Матом покрывает добродушный попугай.

Вы сами убиваете героя романа,
А затем оплакиваете смерть его.

Вы меня не слышите, видать не выгодно,
Видать не по карману, правда и душа.