я не люблю

Денис Шлебин
Я не люблю, когда падают с неба птицы,
Мне не по вкусу отравленный хлеб.

Я рисую и пишу, про то, что вижу.
Мне стали привычными насмешки в спину.

У меня от сигарет едкий дым,
Вместо заварки в чайнике трава.

Я ненавижу тех, кто уже забыл,
Да я и сам из тех, кто пропадает зазря.

Мы давно превратились в горное эхо,
Эхо окриков глухой любви.

Нас каждый день ведут на расстрел,
В нашем теле тысячи стрел.

Мы открываем двери, за которыми свет,
Мы не боимся войти туда, где тьма.

Мы застряли в мире, как пауки в банке,
Мы карабкаемся по скользким стенкам любви.

В соседнем доме после вечеринки,
На улице висят простыни в крови.

У меня в огороде звёздные камни,
На моей кухне пауки в банке.

Я ложусь спать с чёрно-белым фото,
А просыпаюсь в холодном поту.